O outro lado do Arquipélogo

Pretendemos com esse blogue mostrar o outro lado do arquipélego de Cabo Verde,a serenidade da ilha do Maio, um lugar propício para um turismo diferente,acompanhado da calma e tranquilidade.Uma combinação de sol, praias extensas de areia branca,salinas e sossego que só se encontra nesta ilha...

quinta-feira, 1 de julho de 2010

A Criação de Gado


A criação de gado tem uma expressão significativa, a ilha foi utilizada para criação de gado, sobretudo de cabras, cuja a carne e as peles juntamente com o sal, foram durante várias décadas produtos para abastecimento dos barcos que aportavam ás ilhas transportando escravos para o Brasil, e para comércio com a Europa. O leite das cabras artesanal do Queijo do Maio, foi um dos meios encontrados pela população rural para tirar algum proveito e melhorar o seu pecúlio. Nos anos de muita chuva e, consequentemente, de muito pasto, há uma produção razoável de queijo que é exportado para Santiago, onde é vendido nos mercados de frescos.

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